国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年广东公务员考试每日一练:数量关系<51>

发布:2018-02-26 09:40:56    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    根据广东公务员考试历年时间安排,2018年广东公务员考试报名时间预计为2018年3月,笔试时间预计为2018年4月(具体时间安排以最新公告为准)。历年广东公务员考试笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》。需要复习的考生可借鉴参考公务员考试教材中心2018年广东公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)(点击订购)。下面广东公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  2018年广东公务员考试每日一练:数量关系<51>
  1.
  某洗车店洗车分外部清洁和内部清洁,两道工序时间均不少于30分钟,而且同一辆车两道工序不能同时进行,洗车间同一时间只能容下2辆车。现有9辆车需要清洗,汽车进出洗车间的时间可忽略不计,则洗完9辆车至少需要的时间为(  )。
  A.330分钟
  B.300分钟
  C.270分钟
  D.250分钟
  2.
  已知甲、乙、丙、丁、戊五人进行比赛,要求两两进行比赛,截止到某时刻,甲已比赛4场,乙比赛3场,丙比赛2场,戊比赛1场,则丁已比赛(  )场。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  3.
  甲、乙二人同时从A地去B地,甲每分钟行60米,乙每分钟行90米,乙到达B地后立即返回,并与甲相遇,相遇时,甲还需行3分钟才能到达B地,问A、B两地相距多少米?(  )
  A.1350米
  B.1080米
  C.900米
  D.720
  4.
  2003年8月1日是星期五,那么2005年8月1 日是(  )。
  A.星期一
  B.星期二
  C.星期三
  D.星期四
  5.
\
  A.39
  B.40
  C.41
  D.42


     广东公务员考试网参与解析:
1.答案: C
  解析:
  前6辆车都是2辆车同时依次进行外部清洁和内部清洁,耗时60×3=180分钟。最后3辆车记为A、B、C,工作安排为A、B车外部清洁,然后B、C车内部清洁,然后A车内部清洁的同时C车外部清洁,共计耗时90分钟。因此洗完9辆车至少需要270分钟。故正确答案为C。
  2.答案: B
  解析:
  根据题意,每人都要比赛4场,甲已赛4场,说明甲已与其他四人都赛过一场,由戊比赛1场可知是与甲进行的比赛;乙比赛3场,包括与甲赛过的一场,则乙必须与丙丁各赛1场;丙赛2场即与甲乙各赛1场,所以丁与甲乙各赛1场,共比赛2场。因此本题答案为B。
  3.答案: C
  解析:
  解析1:相遇时,甲离B地的距离为3×60=180米,乙比甲多走了2×180=360米。设出发后经历t分钟甲、乙相遇,相遇时甲走了60t米,乙走了90t米,则根据题意可得90t-60t=360,t=12分钟,A、B两地相距60×(12+3)=900米。
  解析2:相遇时,甲离B地的距离为3×60=180米。设A、B两地相距S米,这样乙从A到到相遇地点需(S+180)÷90分钟,甲从A到相遇地点需要(S-180)÷60分钟,时间相同,即:(S+180)÷90=(S-180)÷60,解得S=900米。
  故正确答案为C。
  老师点睛:
  相遇时,甲离B地的距离为3×60=180米,乙比甲多走了2×180=360米,乙比甲每分钟多走30米,则相遇时经历了360÷30=12分钟,A、B两地相距60×(12+3)=900米。
  4.答案: A
  解析:
  2004年是闰年,有366天,所以2003年8月1日与2005年8月1日之间共有(365+366)天。365+366=350+14+1+350+14+2,即(365+366)÷7的余数为3,因此2005年8月1日是星期五过三天,也即为星期一,因此正确答案为A。
  5.答案: B
  解析:
  每个数阵中心的数字都等于周围三个数字的和,也即16+2+25=43,12+14+2=28,3+7+14=24,因此?=25+4+11=40。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.gdgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-1
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML