国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年广东公务员考试每日一练:数量关系<227>

发布:2018-08-20 09:23:59    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    根据历年广东公务员考试时间安排,2019年广东公务员考试预计报名时间:2018年3月,预计笔试时间:2018年4月。广东公务员考试笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》。需要复习的考生可借鉴参考公务员考试教材中心2019年广东公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)(点击订购)。下面广东公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。 
  2018年广东公务员考试每日一练:数量关系<227>
  1.
  小排量汽车每行驶100公里至少可节省1升汽油,假设一年行驶3万公里,每升汽油价格为4.26元,那么小排量汽车两年时间至少能节省的汽油费为(   )。
  A.639元
  B.1278元
  C.2556元
  D.127800元
  2.
  由奶糖和巧克力糖混合成一堆糖,如果增加10颗奶糖后,巧克力糖占总数的60%。再增加30颗巧克力糖后,巧克力糖占总数的75%,那么原混合糖中有奶糖多少颗?巧克力糖多少颗? (   ) >
  A.15,20
  B.20,25
  C.25,30
  D.20,30
  3.在一次军训中,100名学生排成一排按1、2、3、……报数。报完之后,教官让所报的数为4的倍数的学生向后转,接着又让所报的数为6的倍数的学生向后转,那么现在面对教官的学生共有多少人?
  A.59
  B.67
  C.72
  D.75
  4.
  某年级有4个班,不算甲班其余三个班的总人数是131人;不算丁班其余三个班的总人数是134人;乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,问这四个班共有多少人?(  )
  A.177
  B.176
  C.266
  D.265
  5.
  某人工作一年的报酬是8400元和一台电冰箱,他干了7个月不干了,得到3900元和一台电冰箱。这台电冰箱价值多少元?( )
  A.400元
  B.2000元
  C.2400元
  D.3500元


    广东公务员考试网参考解析:
1.答案: C
  解析:
  两年共行驶了6万公里,总共可以节省汽油60000/100=600升,所以节省的汽油费为600×4.26=6×426,利用尾数法可知,尾数为6,故正确答案为C。
  2.答案: D
  解析:
  由题意,增加10颗奶糖,巧克力占总数的60%,说明此时奶糖占40%, 巧克力是奶糖60/40=1.5倍  再增加30颗巧克力,巧克力占75%,奶糖占25%,巧克力是奶糖的3倍 ,增加了3-1.5=1.5倍,说明30颗占1.5倍, 奶糖=30/1.5=20颗  ,巧克力=1.5×20=30颗。
  3.答案: D
  解析: 由于100÷4=25,故第一次向后转的学生有25人;由于100÷6=16…4,故第二次向后转的学生有16人。需要注意的是所报的数是4和6倍数的学生,经过两次向后转之后,他们会面对教官,由于4与6的最小公倍数为12,且100÷12=8…...4,故经过两次向后转之后有100-25-16+8×2=75人。
  4.答案: A
  解析:
  设甲班a人,乙班b人,丙班c人,丁班d人,则b+c+d=131,a+b+c=134,b+c+1=a+d,解得a+b+c+d=177人。
  故正确答案为A。
  老师点睛:
  根据“乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人”,可知四个班总人数为奇数,根据其余题设可知总人数显然不可能为265,故正确答案为A。
  5.答案: C
  解析:
  设电冰箱的价格是M元,根据题意可得(8400+M)/12=(3900+M)/7,解得M=2400。故正确答案为C。
  老师点睛:
  根据题意知3900加电冰箱的价格是7的整数倍,选项中只有C符合题意。故正确答案为C。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.gdgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-1
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML