国考报名入口 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2024年广东公务员考试行测题库优选720题(293-295)

发布:2023-10-26 10:25:47 字号: | | 我要提问我要提问
\手机端行测直接刷题


\

 

\行测选词填空优选题 1-3


  题目:
  1.有一批正方形瓷砖,拼成一个大正方形,余下62块;如果将它们改拼成一个每边比原来多一块的正方形,就要缺少49块。这批瓷砖共有多少块?
  A.3025
  B.3087
  C.4042
  D.4032

  2.由于国庆节的到来,某旅游城市的游客数量大幅上涨,公交公司决定简化公交车的线路,缩短单程时间。现有1、2、3路公交车,于上午7点同时从车站发车,三辆公交车再次回到车站所用时间分别为30分钟、45分钟、60分钟。这三辆公交车中间不休息,请问第二次它们同时到达车站将是几点?
  A.10点
  B.10点30分
  C.13点
  D.13点30分

  3.双十一来临之际,某商家开始进行活动,已知某件商品原价999,在使用了100元抵199的优惠券后打九折并减40元,这时候的价格仍有10%的利润,那么这件商品进价是多少?
  A.600
  B.660
  C.700
  D.770




  广东公务员考试网参考与解析:

  1.答案:B
  解析:
  改拼成一个每边比原来多一块的正方形,缺49块,所以62+49=111块正好拼满在首次拼成的大正方形的相邻两边周围,再减去相邻两边1个角上的瓷砖,等于首次拼成的大正方形边长的2倍,所以首次拼成的大正方形每边瓷砖数为(62+49-1)÷2=55块,这批瓷砖原来有55×55+62=3087块。

  2.答案:C
  解析:
  要想同时到达,所需时间应为30、45、60的公倍数,下一次同时到达所需时间应该为30、45、60的最小公倍数。用短除法求得其最小公倍数为180,所以180分钟后它们会同时到达车站,第二次同时到达则需180×2=360分钟=6小时,所以13点时将同时到达,故选C。

  3.答案:C
  解析:
  利润问题,使用100抵199后价格为999-99=900元,打九折并减40元后实际售价为900x0.9-40=770元,这时候还有10%的利润,进价为700元。选C。
\ 手机端直接刷行测题
 
刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”
\
\
                                                                                                    
点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2023 http://www.gdgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-1
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML