国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年广东公务员考试每日一练:数量关系<225>

发布:2018-08-17 09:30:39    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    根据历年广东公务员考试时间安排,2019年广东公务员考试预计报名时间:2018年3月,预计笔试时间:2018年4月。广东公务员考试笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》。需要复习的考生可借鉴参考公务员考试教材中心2019年广东公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)(点击订购)。下面广东公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。 
  2018年广东公务员考试每日一练:数量关系<225>
  1.
  某商店一次进货6桶油,重量分别为15kg、16kg、18kg、19kg、20kg和31kg。上午卖出2桶,下午卖出3桶,下午卖的钱数正好是上午的2倍。那么,剩下的一桶油重多少kg?
  A.15
  B.16
  C.18
  D.20
  2.
  某人以每串30美分的价钱买了几串黄香蕉,又以每串40美分的价钱买了同样数目的绿香蕉。但是,如果他把买这两种香蕉所用的钱平均分配,分别购买这两种香蕉,则能比前一种购买方法一共多买2串,请问:他一共花了多少钱?(    )
  A.16.8美元
  B.33.6美元
  C.42美元
  D.48美元
  3.
  假设一条路上每隔10公里就有一个自然村,共有5个自然村,依次在一至五号这5个自然村收购粮食重量为10吨、15吨、20吨、25吨、30吨;现要选一自然村设立临时粮站来贮存粮食,已知每吨粮食运输费为0.5元/公里。要让运输费用最少,则临时粮站应选在(  )。
  A.五号
  B.四号
  C.三号
  D.二号
  4.
  小华每分钟吹一次肥皂泡,每次恰好吹100个。肥皂泡吹出之后,经过一分钟有一半破裂,经过两分钟还有1/20没有破裂,经过两分半钟肥皂泡全部破裂,小华在第20次吹出100个新的肥皂泡的时候,没有破裂的肥皂泡共有多少个?
  A.100
  B.150
  C.155
  D.165
  5.
  一个正方体木块放在桌子上,每一面都有一个数,位于对面两个数的和都等于13,小张能看到顶面和两个侧面,看到的三个数和为18;小李能看到顶面和另外两个侧面,看到的三个数的和为24,那么贴着桌子的这一面的数是多少?
  A.4
  B.5
  C.6
  D.7



     广东公务员考试网参考解析:
1.答案: D
  解析:
  下午卖的重量正好是上午的2倍,则全天卖出的重量必然能被3整除。而全部6桶油的重量之和(15+16+18+19+20+31)÷3余数为2,说明剩下的那桶油除以3余数为2,显然仅20符合要求。故正确答案为D。
  2.答案: B
  解析:
  设开始以每串0.30美元的价钱买了x串黄香蕉,又以每串0.40美元的价钱买了同样数量的绿香蕉,因此,总钱数为0.7x,平均分成2份分别购买,则共购买了0.35x/0.3+0.35x/0.4串,依题意有0.35x/0.3+0.35x/0.4-2x=2,解得x=48,因此一共花了48×0.7=33.6美元,因此,本题答案为B选项。
  3.答案: B
  解析:
\
  4.答案: C
  解析:
  第20次吹出100个新肥皂泡时,前一分钟(第19分钟)吹的100个肥皂泡还有一半未破,同时,第18分钟吹出100个肥皂泡还余5个未破,因此,小华在第20次吹出100个新的肥皂泡时,没破的共有100+50+5=155个。
  所以正确答案为C。
  5.答案: B
  解析:
  题目给出对面数字之和为13,则注意将其余条件中出现的对面合在一起。从这一点出发,可以看出若将小张与小王看到的面合在一起,则实际共看到2个顶面与4个不同的侧面。而四个不同侧面恰为两组对面,也即其数字之和为:13×2=26,因此顶面的数字为:(18+24-26)÷2=8,于是底面数字为:13-8=5,故正确答案为B。

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.gdgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-1
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML